Sua imunidade
anda baixa? Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal
afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente
com os ingredientes certos. A seguir,
confira a lista de campeões da blindagem e conheça os motivos que tornam esses
alimentos poderosos aliados do organismo
Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis,
couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que
aumenta a resistência do organismo
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo
(shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O
nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do
organismo.
Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão,
lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate
resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo,
milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os
idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da
idade.
Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças
cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo.
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias
a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo.
Rico
em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a
tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.
A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em
vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções
Nenhum comentário:
Postar um comentário